Подсолнух

Алена Сократова
Я не умею - на полутонах,
Пастелью бледной, в платьице неярком...
Меня не пожелаешь, как подарка,
И не удержишь в четырех стенах,

Не сократишь, не взвесишь на весах,
Не приплюсуешь и не перемножишь.
Мне орхидеи чопорной дороже
Подсолнух, заплутавший в волосах.

Меж нами расстоянья острый нож,
И каждый год в разлуке за три прожит,
И я, увы, глупее и моложе,
А ты нагружен знаньями - и все ж

Тебе, назло сырому январю
И веренице будней полусонных,
Я свой вихрастый озорной подсолнух,
Как маленькое солнышко, дарю...