Мёртвое пламя

Алина Виардо
Только сон вновь становится явью
Только сон, только сон, только сон
И мечты вновь смешаются с грязью
Пот печальные крики ворон

Только осенью в моде молчанье
Только осенью больно душе
То что было когда-то свиданьем
Стало раною рваной уже

То что грело когда-то мне сердце
Протрещало с морозом давно
Я ищу в старинном конверте
Письма и строки «МНЕ ВСЁ РОВНО»

Мы кричим об ошибках другого
Мы ликуем от промахов чужих
Но мы не крикнем никогда родного
Что так мы любим, чем так мы дорожим

Мы не терпим дней суетливых
Мы живём в пожарах и в крови
Мы сгораем в объятьях дождливых
Мы сгораем от бОльной любви

Как жалко, что я уже догораю
От бОльной любви, от объятьев звёзд
Но когда-нибудь я вернусь, обещаю
В эту осень, в этот сон, в море сладостных грёз.