просьба

Сергей Зуйков

Я стою пред Тобою,
Перед обликом Спаса.
Вижу лики Святых,
Богородицу Мать...

На Тебя уповаю
И прошу заступления,
Грешным разумом помощь,
Мне Твою не понять.

Боже я пропадаю,
Лечу словно в бездну,
Дай незримую нить,
Укажи как поймать!

И... зажмурив глаза,
Робко в пропасть  шагаю,
Потому, что я знаю,
Ты не дашь мне упасть.

А, когда все прошло,
Наконец понимаю,
То, о чём попросил я,
Было все - не моё.

Ты снова помог мне,
Мой ангел хранитель,
Пусть во веки святится
Будет имя Твоё !