Осень

Сергей Азаров
Осень.Осень. Пора золотая
Поэты не зря воспевали тебя
Хоть тёплые дни всё тают и тают
Тебя всё равно принимаем, любя

Жалко, конечно, что лето кончается
Дождик холодный стучит по стеклу
Всё реже и реже цветочки встречаются
Они любят лето - привыкли к теплу

Жёлтые листья с деревьев кружатся
Ими покрыты дороги, дома
Сыплется золотом с неба богатство
Но скоро всё снегом засыпет зима

Машу дождь и гроза не разбудят
Её совсем не пугает погода
Она уж большая и ей скоро будет
Вы не поверите. Целых три года!