Что тебе подарить?

Григорий Фёдоров
Подарок Надежде Лучезарной.
       
       *
Я на карте где вода темнее
Островок затерянный нашёл
Подарить вот только не сумею
Я его не знаю хорошо.

Может там коварные пираты
Золото успели закопать
Далеки его координаты
Не могу тобой я рисковать.

Я подарок выберу попроще,
Что тот остров он далёк и пуст,
Как тебе берёзовая роща
Или розы ароматный куст?

Куст не унесёшь его так много
Ты раскрой окно и выбирай
Утренний рассвет, туман, дорога,
Ветер, солнце, утренний трамвай.

Хочешь космос - забери не жалко,
Как серёжки с краю две звезды
Нет на свете для тебя подарка
Не нашёл такой я красоты.