Сон о женщине со сложенными крыльями

Наталья Губанова
          
            «О, у Тебя в блаженном мире
            Мало ли гонцов – сюда…»

                       Д. Андреев



Она сидела у обрыва,
Опали крылья за спиной.
Внизу течение бурлило,
Ландшафт виднелся неземной.

Она, как ангелы, двукрыла,
Как падший человек, слаба,
Её течение манило,
И в бездны жуть беда звала.

Сидит, калачиком свернувшись
Со скорбным горестным лицом,
Сжигает жгучий стыд едучий
Перед собой и пред Отцом.

Она глаза поднять не смеет…
Но где-то там, в ином миру,
Людской талант бумаге вверит
Её спасенье и судьбу.

Какой-то скрытой тайной нитью
Связуются миры и люди, -
Приходит помощь по наитью.
Так было, есть и дальше будет.

1995

Иллюстрация автора