Сон о двух Солнцахъ

Наталья Губанова
И шли они,
ногами легкими
Земл`и, трав`ы
едва касаясь,
не видя ничего вокруг
и ни на что не отвлекаясь.

И мысли их -
легк`и и св`етлы,
сердца - нетронуто-чисты.
Они, любя,
сливались душами,
полн`ы спокойной красоты.

И разговор их,
словно песня,
что в даль нехоженую м`анит
своей простой,
извечной силой.
А все вокруг
как бы в тумане,

Но ярких Солнца - два.
И н`очи
там не бывает ни на миг.

В стране нездешней
и безгрешной
Учителю внимает ученик.



                1995


Рисунок Автора