Чужой

Анна Вечеровская
Ворвался белый голубь мне в окно,
Счастливые известия пророча.
А дальше всё случилось, как в кино.
К нам путник постучался среди ночи.

Усталый и голодный человек,
Смотрел на мать несчастными глазами.
Он попросил чего-нибудь поесть,
И началась беседа между нами.

В его улыбке и его глазах
Таилось что-то... Я понять не в силах.
О мне самой он столько рассказал!
Хоть я его об этом не просила.

И время чуть замедлило свой бег…
Стою я, удивленья не скрывая:
Откуда незнакомый человек
Меня знал лучше, чем себя сама я?!

Что было в моей жизни, и что есть
Он рассказал мне с точностью до сотых.
В его глазах пыталась я прочесть
Один вопрос, в ушах звучавший: - Кто ты?

Но не посмела я его задать,
Душа меня за это не осудит.
Пусть говорит, ведь я хочу узнать,
Что дальше в моей жизни будет?

Ладонь мою легонько теребя,
И наклонив меня к себе поближе,
Сказал, что сын родится у меня.
А это всё, что я ждала услышать!

Друзьям и окружающим тепло
Пусть будет от твоей души лучистой.
В глазах твоих, искристых, как стекло,
Всегда всё видно, как в озерах чистых.

Тебя Господь любовью одарил,
Огромною и доброю душою.
Талантами сполна вознаградил,
Пусть людям будет хорошо с тобою.

И человек поднялся, сумку взял,
- За хлеб спасибо вам и за вниманье!
Ушел чужой, никто его не звал,
Он сам явился, словно Предсказанье.

Кто это был? Не знаю до сих пор.
И не узнаю, видимо, до веку.
Но за такой чудесный разговор,
Благодарю чужого человека.