О страхе

Андрей Кропотин
Людей неопытных в горах
При виде оползней сыпучих
Одолевает липкий страх.
Когда скользишь по мокрой круче,
И камни с хрустом под откос
Лавиной в двух шагах слетают,
Сплетая струи в форме кос,
Сбиваясь с рёвом в волчью стаю –
Тогда боишься лишний раз
Ступить дрожащими ногами...
И дождь в лицо, и солнце в глаз –
Вдруг станут злейшими врагами,
И нужно сделать верный шаг,
Чтоб не слететь за камнепадом...
Но разве в жизни всё не так?
О каждом шаге думать надо,
Общаясь с близкими людьми,
О каждом слове, взгляде, жесте...
Тогда сумеешь в каждый миг
Быть на своём, законном месте.