под мухой о мухах и людях

Йегрес Вокашу
«Мухи дохнут не от скуки. Эти слухи не верны.
Прочь от мухи ваши руки! Дохнут? Может влюблены?
Я желаю заступиться! Божья тварь, не хуже всех.
Муха нас людей стыдится. (Сказанул – и смех, и грех)
Муха – особь не простая. Их с людьми не ставьте в ряд.
Как божественно летают, аки ангелы парят!
Разберёмся без абстракций, без эмоций. Разум – лёд.
Муха станет напиваться? А сородича убьёт?
Воровство дерьма со свалки – грех? Да, сам-то не сори.
Вот опарыши к рыбалке – детки, что не говори.
Гордость, зависть, алчность, похоть?..    
Разве, похоти чуть-чуть. Ерунда, не стоит охать.
Похоть – это жизни суть!
Грех уныния – известный для бездельников причал.
У людей он повсеместно, а у мух не замечал.
Гнев? Редчайшие подвиды – украинские «ЦеЦе».
Знаю. Слышал. Без обиды? Я ж с улыбкой на лице!
Кто есть кто, и где уроды? Люди тянутся к венцу,
мнят себя венцом природы. Подлецам венцы к лицу…» 
Так у тёщи хлебосольной рассуждал нетрезвый зять.

- Ах, ты тварь! Летишь, довольна?  Мухобойку надо взять…