Клещ

Андрей Кропотин
Сижу на ветке бузины
И лапки вытянул, как крючья.
Хватать прохожих за штаны
Такими крючьями сподручно,
Вцеплюсь в одежду, лезу вглубь
По швам и складкам, ближе к телу.
Имея жвалы вместо губ,
Вгрызаюсь в кожу я умело,
И кровь – любимая еда,
Как раз в моём, клещёвом стиле –
Течёт в живот... Ай-ай, куда?
Куда меня вы потащили?!