Когда в созвездьях, сомкнуты...

Людмила Свирская
Когда в созвездьях, сомкнуты,
Качаются века,
Ко мне на полусогнутых
Ползет моя тоска:

Она того же качества,
Что жалость или боль...
С нее так часто плачется
От малости любой,

Как будто кем-то выбито
В душе моей окно,
И в одиночку выпито
Французское вино...

Без мысли о возмездии,
Без выспренных словес -
Одна, в пустом созвездии,
С тоской наперевес.