В плену неясных устремлений...

Галина Уварова
В плену неясных устремлений
По жизни, как слепой, бреду,
Её нежданных проявлений
Необъяснимый счёт веду.

Раб неуёмных вожделений,
Настойчиво чего-то жду
И жажду новых впечатлений,
Кляну дней серых череду.

Я, в путах призрачной свободы,
Метаний пожиная всходы,
Вдруг в небо взор свой обратил -

Смятенный ум обрёл основу.
Я, вдумчиво внимая Слову,
Себя счастливым ощутил.