Список Шиндлера

Рахим Карим
 (После просмотра одноименного видеофильма)

 Эх, тысяча евреев… И богатый немец,
 Концлагерь волком воет  стоном арестантов...
 Как зверски истребляет  – Гитлер: изверг, нечисть,
 Бездушно нацию, спаси от оккупантов?!

 Эх, тысяча фашистов…И богатый немец,
 Меж ними кровью харкает народ несчастный!
 О, Шиндлер, был ты немцем? Нет, ты – честь и совесть,
 Герой, ты сохранивший свой отцовский род!

 …Труд, труд - одна надежда, чтоб в живых остаться,
 И сердце Шиндлера – великого кумира!
 Как хочется воскликнуть на весь мир, умчаться:
 Эх, «Список Шиндлера» - великий список Мира!».

 Ужасно! на войне, клокочущей, как ад,
 Богатства, деньги  не теряют ценность, важность?!
 Порою, деньги - мед, порою, деньги -  яд,-
 Где Шиндлер покупал за деньги милость, ярость!

 Эх, тысяча евреев…, и благодаря,
 Сегодня превратились в нынешний Израиль.
 Остались, значит, живы - нация, страна,
 А, значит, пораженья потерпел Азраиль!!!

 …И дядю унесла война: чума – увечье,-
Оплакивала брата – горем мать убита…
 Я не любил тогда немецкое наречье,
 За то, что говорил когда-то в нем и  Гитлер.

 Но Шиндлер пробудил к народу уваженье,
 Гуманностью своей обиды смыл былые...
 И разбудил любовь к наречью Данте, Гете...
 «Окаменел» - прославился он в Тель-Авиве…


С дороги ошибется, коль путеводитель,
Пойдет по колее за ним и эшелон.
Ушедшего по кривой, ждет, конечно, гибель,-
Не побоялся Шиндлер сесть не в свой вагон…

Пока среди нас живы  “шиндлеры”  на свете,
Страданья не грозят, нет, Человечеству!
Когда я проклинаю Гитлера всем светом,
Целую благодарно руки Шиндлеру!