Ты вдохновляешь

Ольга Агафонникова
Нежность твоя на губах заискрится
Светом, я каждый твой жест примечаю.
Знаешь, мне нужно сейчас вдохновиться,
Видишь, тебя, как могу, изучаю.
Локон спадает на щеку, я слышу
Сердце, как быстро в груди оно бьется
Музыкой строчки, пожалуйста, тише,
Тише, твой облик в строках остается.
Кисть вместо ручки, тетрадь вместо краски,
Я не художник, но верь, я рисую
Твой подбородок, твой носик и глазки?
Словом, одним только словом, балую?
Нет, ты палитра, ты жгучее солнце,
Ты, ты одним только словом листаешь
Душу и снова меня вдохновляешь,
Миг и твой облик в строках остается!