***

Катя Синицина
Она была чиста душой.
Нежна, кротка и безмятежна.
Сияла детской красотой,
И кожи цвет был белоснежный.

Всегда скромна.
Всегда любезна.
А губы алые! А стан!
Ну, в общем, ангел поднебесный.

Напротив, он был грубоват.
И в тон ей вовсе не годился.
Но, что ж поделать, он не виноват,
Раз Аполлоном не родился.

Вся речь его была не складной.
А мысли как-то не о чем.
И жизнь казалась заурядной.
Жил с матерью. Вдвоем.

Она влюбилась. Мысли, слезы –
Теперь лишь только об одном.
Наивные, простые грезы:
Да все о нем.

Она страдала.
Он не понял
О чем душа ее молчит.
В словах и чувствах равнодушен,
Не видел, как она грустит.

Но все проходит.
И любовь ушла
Бесспорно.

Он все такой же.
А она всегда презрительна и льстива.
Холоднокровна. Сердце-лед…
До денег больно-то ревнива.