на Псалом 109

Катерина Аленина
***
Сказал Господь Господу моему
- Сиди одесную Мене доколе
К подножью враги Твоя низложу -
И силы жезл даровал и волю,

И земли устелет телами павших,
Низвергнет царей в день гнева.
Благословится Господнею Чашей
Салим -  и вином и хлебом.

Побеждённая смерть склонила
Главу к подножью Креста -
По Мелхиседекову чину всходила
В могуществе славы Звезда!

И скорби станут на земле...
И путь чрез крестную Голгофу...
Чело подымет высоко Горе
Вкусивший горького потока!

10.07.2008