3

Юра Трофимов
Ночь без маски лунной
звёзд тревожных
зловеще щурилась
что-то страшное зрело
... в одиночество кутаюсь и жду...
Жду: хриплая мразь неподвижного пьяного
Жду: вздох перекинутый через шопот к поцелую губ четырёх
Жду: осторожный вёсел всплеск и запах терпкий приключений
Жду: жуткий женский крик и мирный огонёк прохожей папиросы
Жду: выла собака о воре забыв поэму слагая собачью
____колокол
___________где-то
_________________ударил
_______________________три
__________________________раза
__________________близость
__________рассвета
______неся
пьяный во сне допивает бутылку абсента
с лодкой и губ поцелуи далёко уплыли
смолкла собака потух огонёк вместе с криком безумным
Вижу: в чернильном светлые пятна:
страшное только пугало.