Неотправленное письмо к Т

Эраст Педов Второй
Я обмакну перо в обломки пышных фраз
И напишу тебе письмо в который раз
Но не узнаю, как средь призрачных намеков
Увидеть сможешь ты, что мне так одиноко...

Быть может стать другим, чем некогда я был
Казаться веселей, чем надо бы казаться?
А стоит ли? А хватит ли мне сил?
Замест того, чтоб в фальши оправдаться
Я взял всю эту фальшь и позабыл.
И пусть те, кто огульно обвинил
В меня кидают камень... Я простил
Не станет телу и душе моей больней
От парочки столь крохотных камней...

А на душе вуаль из праздных слов
Скрывает тщательно надежду и любовь
Желанья... А порыв моих страстей
Как выходной средь серых будних дней
Как редкий средь кошмаров сладкий сон
Когда в своих мечтаньях окрылен
Я вижу новый поворот в моей судьбе...
И пусть хотя я грешен, но прощен
Твоим одним одним лишь взглядом обольщен
Хочу надеяться... И вновь пишу тебе...