Лимон и лед, вода и мята...

Метроо
Лимон и лед, вода и мята...
Я время меряю глотками...
И жизнь - как будто оригами
Руками теплыми измята

Вот солнца луч на льду играет...
И стойкий, крепкий, терпкий запах
Пронзает, как в бою на шпагах
И тот, кто слабый - умирает...

Глоток, еще, холодным током
Течет по горлу... Обжигает...
О, нет! Такого не бывает,
Что бы настолько одиноко...

Так одиноко… Лед и мята
Лимон, вода, стекло стакана…
И по дорожке из тумана
Течет сиропом свет заката…