Растут котята

Дмитрий Поздеев
Летят, спешат года стрелою быстрой,
Оглянешься назад - где двадцать лет?
По жизни быстротечной и тернистой
Шагаем, оставляя добрый след.

Казалось бы, давно ль кровинки наши
Котятами резвились на песке,
Давно ли возбужденные мамаши
Вели их в первый класс, рука в руке?

Листнешь страницу - и уже последний
Их школьный бал: прически и цветы,
И аттестат об обученье среднем,
Улыбки, счастье, планы и мечты...

Растут котята, в жизни им, как прежде,
Совет не нужен: где, куда свернуть,
.........................................
И верить очень хочется надежде:
Они достойно свой продолжат путь...