Прошу вас, люди

Ника Ник-А
Послушайте, прошу вас, не спешите,
Не проходите мимо – жизнь вокруг!
Лишь на мгновенье взгляд остановите,
Увидите, как все прекрасно тут!

Попробуйте забыть свои проблемы,
Ну, хоть на миг, пока не при делах,
Почувствуйте, какие перемены
В вас происходят прямо на глазах.

Вот солнца лучик вас коснулся нежно,
Вот теплый ветер вам лизнул щеку,
А там, вдали, под цветом белоснежным
Черемуха стоит на берегу.

Смотрите, что-то тучки небо хмурят…
Закрыли солнышко от ваших глаз -
Быть может это дождь из поцелуев
Сейчас прольется, окрыляя вас.
 
Вот черный кот перебежал дорогу,
И сразу мысль – Идти, иль не идти?
Вдруг кто-то больно наступил на ногу –
Постойте, не спешите оскорбить…

Остановитесь, не желайте злого
Ни другу, ни врагу и… никому…
Поймите, легче обвинить другого,
Чем проглотить обиду иль вину.

Прошу вас, не черните свою душу,
Попробуйте обидчика простить…
И только так вы сможете стать лучше,
Спасти себя, а может мир спасти.

Прошу вас, люди, просто улыбнитесь,
Встречая взгляд прохожего смурной…
Не торопитесь… Просто жить спешите…
Окутайте добром наш шар земной…