Нити

Илья Свободный
Бесконечные тянутся нити,
Будто сложная сеть паука.
Недомолвок, сомнений, событий,
Грань меж ними незрима, тонка.

Разорвешь хоть одну - тут же узел,
А десяток - навалом проблем.
Ими связаны тысячи судеб,
И не скрыться от этих дилем.

Коль не станет связующих звений -
Будут люди подобны богам.
В состояньи затронть созвездья,
И без крыльев парить к небесам.