Зелёная коробка

Чешырский Кот
Летний вечер. Солнце догорало.
Из-за тучи улыбаясь робко.
Шел домой… А на земле лежала –
Яркая зелёная коробка.

Злюка-ветер рвал её на части.
Был подавлен я её финалом.
Вместе с нею угасали страсти,
Что она когда-то повидала…

В ней хранила девочка игрушки,
В ней любовные послания хранила.
Доверяла ей девчонка, как подружке,
Всё чем дорожила и любила.

Вскоре стала ей совсем ненужной –
Средством поддержания порядка.
Или деньги прятала от мужа,
Пропивавшего их без остатка.

После вместе собирали вещи,
И опять куда-то уезжали.
От всё разрастающихся трещин,
Что её судьбу сопровождали.

Годы шли, прокладывая тропку,
Жизнь девчонку сильно потрепала.
Как-то раз, взобравшись на коробку,
В бездну черную, бездонную упала…


Показалось… тру глаза руками…
Вот дойду и опрокину стопку.
Я ушел, а ветер гнал пинками
Яркую зелёную коробку…