Прерванный полет

Александр Булынко
Александр Булынко
ПРЕРВАННЫЙ ПОЛЕТ
       
                Падала птица…
                Галина Клевицкая

      
       Падала птица,
Прервавши полет.
       Падала птица
С небесных высот,
       Криком предсмертным
Тишь разорвав,
       С взмахом последним
Бескрылою став...

       Ей бы влюбиться
Всем бедам назло…
       Падала птица,
Свесив крыло…

       – Мир, словно тир!
Он со слабыми строг! –
       Грубо шутил
С кем-то меткий стрелок…
       Адом казался
Мир тем, кто упал…

       Кто-то смеялся,
…но кто-то рыдал.

10 июля 2008

Цикл «Друг мой, Одиночество»
========================