Весна. Другая точка зрения

Трупс
В землю как к себе домой
Мчится красочный король
Раздирая облака
Нарядившись в летний зной
Талый сморщенный снежок
Стынет, лёжа на спине.
Скоро, он в один прыжок
Очутиться в синеве
Обнажая чьи-то сны
Чьей-то жизни добрый хлам
Кто чем жил в мечте весны
Всё мертвец покажет вам
Коронация близка
Полотно часов длинно
В нетерпении река
Откупорила вино
Будет пир на землях сажи
Будет красочный потоп
Наберёт еще поклажи
С ног сбивающий поток
Всё наполнит краской время
Ветер взбесится в конец
Будет бегать глотку раздирая
В крике, что зиме конец
Все завидуйте «Белёсой»
Это знает даже ОН
Больше никому не дарят
Таких пышных похорон