Иллюзия счастья

Наталия Каминская
Полгода - как в сказке:
Твои губы, ласки,
Объятья... Как ангел, сошедший с небес!

С тобой были вместе -
Лет, кажется, двести...
Лишь в жизни моей появившись - исчез...

А я замечталсь...
И с тем же осталась...
Как будто и вовсе ты не был моим...

Иллюзию счастья
Пора прекращать. Я
Жила слишком долго с образом твоим.

Быть со мной испугался,
Но целовать не боялся...
"Съесть рыбку, да не помыть сковороды"?..

На распутье стою.
Почти на краю.
Ты, и счастье мое - с одной стороны...

Но в жизни с тобой
Нет места родной
Кровинке моей. Это ль счастье, скажи?!

С другой стороны -
Роль примерной жены.
Но жизнь эта - ад для влюбленной души!

В твоей жизни тесно:
В ней мне нету места.
И в сердце не впустишь меня никогда.

Но я пойду дальше.
Жить буду, как раньше,
Как будто любила другого всегда.