Минорная лирическая

Бондаренко Владимир
Жизнь проходит, словно кино.
Лето на крутом вираже.
Я тебя не видел давно,
ты меня не помнишь уже.

Сводит непогода с ума,
в тучах утонул небосвод,
и не за горами зима -
без тебя прошёл целый год.

Шепчет непогода: "Держись,
просто отдохни от забот.
Год прошёл, как целая жизнь;
жизнь пройдёт, как прожитый год..."

Хочешь пой, а хочешь кричи -
разницы не видно уже.
Звёздами сияют в ночи
окна на твоём этаже.

Окон свет со мной говорит,
разгоняя холод и мрак;
окон свет в потёмках горит,
словно самый яркий маяк.

Жизнь проходит, словно кино.
Лето на крутом вираже.
Только мне теперь всё равно:
лето или осень уже.

Я устал смотреть и считать,
сколько солнц сменилось и лун.
Я устал и петь, и играть,
и касаться преданных струн.

Напоследок песню спою
про любовь, про Ад и про Рай.
Трону я гитару свою,
а она прошепчет: "Сыграй..."