Из Питера - домой

Светла Шереметьева
В городе белых полуночей
На полосатой кровати
Соображаю - здесь я ничей,
Гвоздь в овощном салате.

Белое знамя на красный закат,
Лучшее из сочетаний.
Скоро домой, только что-то не рад
Дню предстоящих свиданий.

Втиснутый в камень молох Невы
Мне прошипел:"Возвращщщайся",
А я уезжал.Зеленее травы
В вагоне на полке качался.