Жажда денег захватила умы

Тамирлан Ибрагимов
       * * *
Жажда денег захватила умы
Молодежи всей моей страны.
Им плевать на нормы морали,
Они хотят, чтобы им не мешали.
Цель жизни – карьерный рост,
А того, кто против, ждет погост.
В голове – биржевые катеровки,
Даже во время вечерней тусовки,
За завтраком, и в постели
Все мысли только о деле.
Дежурный звонок родителям,
А встреча – только с учредителем,
Суть жизни – пополненье счета,
Новая тачка, средство учета.
Плевать на законы и людей,
Кто богаче – тот и сильней.
Для безопасности – ствол и пароль,
А для дружбы – dress-контроль.
Кто ниже рангом – чужак,
А тот, кто не с нами – дурак.
Готовность любого уничтожить,
Пусть только посмеет потревожить.
Кресло в офисе и пачка крон
Дороже, чем принцесса и трон.
Успех компании считают личным –
Пока не пойманы с поличным.
Жизнь прожита, как во сне,
Понимаешь это только в тюрьме.
Осознанье пришло слишком поздно,
Когда судьба покарала грозно!!!

       11 октября 2005г.