РавноБЕЗдушие

Готовая Взлететь
Рожденный, без души, но с умом строгим и памятью великой,
Проживший сотни жизней и душ прошедший лес,
Как объяснить тебе азы науки дикой,
Любви моей невиданных небес?

Как рассказать, что значит волноваться, биться в страхе,
Звонить, писать и сожалеть о том,
Вновь падать вниз в невиданном размахе,
Хватая воздух онемевшим ртом?

Как показать, что расстоянья не преграда
И боль в груди унять вполне легко,
Лишь представив в сотый, что потом – награда,
Пусть не сейчас, пусть где-то далеко?

Как объяснить, что отдавать другим не надо
Ни в полной мере ни тела ни души,
Далеко, но все-таки как будто рядом
Под ноты музыки «Скажи»?

Как объяснить, сказать и как же сделать,
И как растить души ростки в его груди,
Чтоб от него самой потом не бегать,
Пожиная плоды увесистой любви?

За знанья платим мы не денежной купюрой
И не в обмен товар другой даем,
А платим мы душой все чаще хмурой,
В обмен на то, что сами узнаем.