Раздумье

Галина Ситникова
От мудрости не знаешь деть себя куда.
То детям я сохранить должна отца,
То должна народу, Родине своей.
А то обязана растить я сыновей.

Свой долг я отдала
Отчизне, детям, мужу.
Взамен приобрела;
Болезни, горе, стужу.

Отчизна обо мне забыла,
Как только я на пенсию пошла,
У мужа вся любовь остыла,
А сыновей я снохам отдала.

А может быть мне в монастырь уйти?
Молиться, смерти ожидая.
Покой, любовь и Бога там найти,
Зачем нужна мне жизнь такая?

А может там найду покой
Я, помогая, страждущим и детям?
Нельзя же жизнью жить такой,
Не нужной никому на свете.