Когда оживший воск свечи...

Варвара Шухатян
Когда оживший воск свечи
Смывает отголоски дня,
Шепчу я в небо: "Научи
Во всем твой замысел понять..."
Там мириадами светил
Мерцает звездный парашют.
"...а мне бы лишь хватило сил.
Я у тебя не попрошу
Ни славы призрачных вершин,
Ни власти признанных вождей,
Даруй прозрение души,
Омытой серебром дождей
Под громовой небесный гимн
В волнистом поле спелой ржи.
Пускай достанутся другим
Земных сокровищ миражи,
А мне достаточно вполне
И трех разделенных хлебов...
Позволь в рассветной тишине
С твоих ладоней пить любовь"