Только в мае целебная зелень

Орлова Елена Батьковна
Только в мае целебная зелень
Под луной прорастала лугами,
Бабка-ведьма варила мне зелья,
Что вовек не стареть помогали.

Осушая до донышка ковшик,
В зелье верила я fithty-fithty,
И на верхний этаж, даже с ношей,
Всё же топала так, а  не в лифте.

Прогулявшись с работы пешочком,
Спать валилась, как с дерева слива,
И купанья на Волге уж точно
Меньше часа не знали заплыва.

Нынче, в час созревания яблок,
Вновь скажу, спохватившись случайно,
Видя, где у подруг-то одрябло:
«Ай да бабка! Поила же чаем!

Ай да бабка! Смешала же крема,
Кверху задом копаясь в теплице!»
Каждый раз расцветая в поэме,
И в натуре могу сохраниться.