Церковное

Анна Бех
Когда горит свеча,
Восковыми слезами
Обжигая живые пальцы,
И капая куда-то в ночь плаща,
Не трогай сердце.
Дай ему свободу
Под куполом летать
И растворяться
В глазах иконописанных святых,
И впитывать Господнюю любовь...
Вдруг осознать,
Что эта скорбь есть счастье!
Родник души...
Из мысле-форм ловить
Священные потоки Мысле-Слова,
В прах разрушающие цепкие напасти...

Прости мне, Господи, грехи -
Еще слаба,
Еще и дух, и плоть -
       так уязвыми...