Не устать тебе

Фи-Фи
       Импровизация на тему по Белле А.

Не устать тебе - доколе страсть есть!
И с рождения слыть дерзновенным!
Не испить тебе полной чаши лесть,
Жизнью жадно прожить - вдохновенно!

Не надейся на бога - он замолен по лоб,
Гнев и ярость сдержи - в нетерпении:
Нам прибыло не лет - нам прибыло тревог,
В наших душах прибыло долгов и смятений!

Не грустить тебе в мире - доколе есть песнь,
Щедрость - петь в огне и гореть в огню!
Не смутить тебя - пока есть честь
Превозмочь беду и смолчать в бреду!

Не терять тебе в повседневности - Дух,
Быть спокойным и мудрым средь нас,
Устоять - в миру: на бегу, на ветру!
И удачу - рукой , как коня - за узду,
Ухватить ни - на день, ни - на час!

Мы с тобой в сей День! Бесконечно - нежны,
И в объятъях - крепки , в поцелуях - горячи!
Верим - быть тебе на земном пути
Самым дерзким - из нас, самым смелым - из зрячих!

       Декабрь, день рожденье Друга,
       Воскресенье 2000.