О лете

Валерий Патрушев
Наклонись пониже ты – нет гриба,
Разве в магазинчике, привозной
У меня же – рыжиками погреба
Доверху засыпаны, как казной.

Ты не лезь за кустики – без обид,
Ягодку единую не взять двоим.
У меня ж варенье в котлах кипит.
Хочешь – гостем будь за столом моим.

От тепла и света не пусты дворы,
Чем земля богата – с нее подняли.
Нам дарило лето свои дары,
Чтоб зимой мы про него помнили.