Простынь

Станислав Карив
Непременно когда-нибудь время придет,
Станет все изумительно просто.
Поднимусь я с дивана, открою комод,
Завернусь в белоснежную простынь.

Я пойду на балкон, бородат и красив,
Двери властной рукой распахну я,
На лице предварительно отобразив
Гнев, печаль и тоску мировую.

Залихватский мой свист всколыхнет небеса,
Привлекая вниманье прохожих.
Я изящно рукой проведу по усам
И воскликну я - "Люди! Да что же?!"

Все раскаются тут же, и станут рыдать.
Я ж персты протяну над проспектом.
И немедля на всех снизойдет благодать
С подобающим внешним эффектом.

Непременно случится все именно так.
День наступит тот, поздно иль рано.
Остается практически сущий пустяк,
Мне бы только подняться с дивана...