Незнакомец

Фи-Фи
Застыть на миг, в груди уняв волнение,
И незнакомое лицо увидеть вновь.
И мучаясь, что кончится мгновение,
Молчать прискорбно, чувствуя любовь.

Не подойти, его к себе приблизив.
Бессилие и разобщенность с ним
Принять судьбы, как новый, дерзкий вызов
Бороться с гордостью, которую храним.

Не подойти к нему, пугаясь отвержения.
В толпе исчезнуть, опечаленной вдвойне,
Ввергая всех уходом в заблуждение,
Что я свободна с ними наравне.

Готовую из глаз плеснуть тревогу
И безнадежности в лице печать
В назначенную мне судьбой дорогу
Возьму, чтоб незнакомца вспоминать.