При моем королевском дворе

Леся Романчук
А при дворе, а при дворе
В унылом этом декабре
Простужен шут
И просто жуть
Как пусто.

Зола в камине горяча
И обнаженностью плеча
Ты этот жар
Влюбленных пар
Почувствуй.

А короля, а короля
Не выбирают. От нуля
У короля брюшко,
Икота, кот,
и вот
свело живот.

А королю, а королю
кроме охоты – по нулю.
Кремлю – охота,
и дремлю – охота.

Двенадцать принцев и принцесс.
Что делать – важен сам процесс,
и каждый хочет «Мерседес»,
хоть и балбес.

А королева все одна,
Грустит, бедняжка, у окна,
И вместо карт –
Кавалергард –
Каков пасьянс?

И стайка фрейлин в паранже –
О, бланманже, о, Беранже,
О, Ренесанс,
О, дисбаланс –
И реверанс.

А королеве нужен шут
Или десантный парашют,
А может, просто Control-Alt
Или корону об асфальт!
И замер палец на delete,
А может – перезагрузить,
А может, просто удалить
И обновить…

А при дворе, а при дворе
В уютном этом сентябре…
И в сладком этом ноябре,
И в гадком этом январе…

10 июля 2008