Паго-Паго

Станислав Карив
Туда не идет ни метро ни трамвай,
Пешком не добраться и за год.
Чудесное место, потеряный рай,
Мой остров мечты - Паго-Паго.

Весь остров как сад самых сладостных грез,
Чудес там различных немало.
Плывет по теченью ручья утконос,
Жует флегматично коала.

Царит благоденствие в этом саду,
Там нет никакого изъяна.
Цветет фэй-хуа, плодоносит фундук,
Манят желтизною бананы.

Там птиц разномастно-цветных ураган
Достаточно разных в калибре.
Хвостат какаду, величав пеликан,
Шустры и проворны колибри.

Мечтаю, кастрюлю умяв холодца
О вкусе тропических ягод.
Сквозь многие мили манит без конца
Мой остров мечты Паго-Паго.