Бобры

Станислав Карив
Отливала река серебром.
Солнце сильно на запад склонялось.
Грациозная стайка бобров
По течению вниз направлялась.

Не способны слова передать
Как они, сбившись в клинья по трое,
Бороздили прозрачную гладь
Безупречным, классическим кроллем.

Было тихо вокруг и тепло,
Колосились ячмень и пшеница,
И светило под нужным углом
Освещало их умные лица.

Сердце сжалось от смутной тоски,
Когда эта бобриная стая
За излучиной скрылась реки,
Помахав на прощанье хвостами.

Все смешалось, печаль и восторг,
Ветер, волны, прибрежные травы.
Организм задыхаясь исторг
Хриплый возглас - Постойте! Куда вы?!

И вложившись в единый порыв
Я молился с колен не вставая.
Пусть плывут по теченью бобры.
Пусть еще раз я их повстречаю.