Свекла

Станислав Карив
Были летние ночи светлы,
Зеленела повсюду природа.
Будоражащий запах свеклы
Доносился вокруг с огородов.

Этот терпкий, густой аромат,
Что был с детства и близок и люб мне,
Заставлял меня прямо из гряд
Дергать сочные, круглые клубни.

Ощущая эмоций разгул
Был не в силах себя побороть я,
И бесстыдно устами прильнул
К их манящей и лакомой плоти.

Я свой взор устремил в небеса,
От немыслимой млея услады.
Сок багровый стекал по усам
Орошая окрестные гряды.

Я, от неги и сладости пьян,
На земле распластался безвольно.
И витал надо мной как туман
Будоражащий запах свекольный.