Муза

Станислав Карив
Клубились тучи за окном.
Рыжел закат, кончалось лето,
Не выходя из интернета
Забылся я тревожным сном.

Вдруг потянуло ветерком,
Приятным после перегрева.
Очнувшись, я увидел деву
С лавровым (кажется) венком.

Она явилась предо мной,
В трико спортивном под хитоном,
И пара крыльев из картона
Виднелись за ее спиной.

Пошевелиться я не мог,
И звук был вымолвить не в силе.
Ее глаза чуть-чуть косили,
И нос слегка был скошен вбок.

С заминкой легкою она,
Едва краснея от конфуза,
Сказала – «Здравствуйте, я муза.
И вас я вдохновлять должна.

Меня направил институт.
Я курс закончила экстерном,
И вам служить я буду верно,
Ваш облегчать нелегкий труд.

Теперь о рифме трудовой
Вам беспокоиться не надо.
Я муза третьего разряда,
Но скоро получу второй.»

Я все сидел с открытым ртом.
Она ж твердила все быстрее
Про курсы ямба и хорея,
Свой демонстрируя диплом.

Закрыв в отчаяньи глаза
Чтоб больше этого не видеть,
Очнулся вновь, на стуле сидя,
Три ночи было на часах.

Смотрел я молча в пустоту
До появленья черных точек.
Потом, бумаги взяв листочек,
Я написал – «Клубились ту...».