Дуда прогулка по падежам

Станислав Карив
Помню время, когда
Кровь была молода,
Был я бодр, беззаботен и весел.
И была в те года
У меня лишь дуда.
С ней бродил я по градам и весям.

От любой от беды
Средства лучше дуды
Не найдут никакие науки.
И тревоги следы
Исчезали как дым,
Услыхав мелодичные звуки.

Был во всем и везде
Я обязан дуде,
Добывая игрой пропитанье.
На дуде я дудел,
И отнюдь не худел.
Получая еду за старанье.

И куда не пойду,
Лишь достану дуду,
Открывают мне люди ворота.
Весь отдавшись труду,
Я в дуду сильно дул,
Издавая знакомые ноты.

Был уже я седой,
Не расставшись с дудой,
Я ходил по лесам и по нивам.
И под яркой звездой
Подпевал козодой,
Под мои непростые мотивы.

Но всему есть предел,
Я давно не у дел.
Предаюсь я пороку безделья.
Почесав в бороде,
Расскажу о дуде,
И о том как когда-то дудел я.