О пользе новостей

Станислав Карив
Его величество Луи,
Шестнадцатый по счету,
Окончил плохо дни свои
Неугодив народу.

Народ голодный распевал
В подвалах "Марсельезу".
Король в то время поедал
Салаты с майонезом.

Он королевы красоту
Описывал в сонетах,
А королеву звали ту
Мари-Антуанетта.

Большой душевной простоты
Была та королева,
И предложила есть торты
Коль нет в продаже хлеба.

Про торт она сказала зря,
Ее словам не вняли.
И с королевой короля
В тот день арестовали.

Он шел понурившись на казнь
Без крика и без стона,
И жизнь в тот день оборвалась
Последнего Бурбона.

Не сохранил он головы,
А привело к потере
Что ситуацию, увы,
Не знал он в должной мере.

И если ты не хочешь лечь
В сыру землю костями,
Старайся жизнь свою сберечь -
Следи за новостями!