Эльфийская баллада

Станислав Карив
Была весна, звенел апрель,
И белый мэллорн пышно цвел.
В его ветвях Галадриэль
Сидела и пила рассол.

Сосуд дрожал в ее руках
И с губ слетал чуть слышный стон.
И виден был издалека
Лица зеленоватый тон.

Простой бродячий менестрель,
Эльфийский витязь Простудил
Увидел там Галадриэль
И ей балладу посвятил.

Он воспевал ее черты,
Волос блистающий каскад.
Следил за бардом с высоты
Галадриэли мутный взгляд.

Звучал певца глубокий бас,
И улетал он прямо в высь.
Он пел - «Приди ко мне сейчас!
О нимфа, ты ко мне спустись!»

Он пел ей словно соловей,
Что цвет зеленый ей к лицу.
Спустившись медленно с ветвей
Галадриэль пришла к певцу.

Погас огонь в его очах
И наземь пал эльфийский бард,
Сразил его верней меча
Ее чесночный перегар.

О Элберет! Гилтониэль!
Прекрасный взгляд твоих очей!
Одна сидит Галадриэль
И песнь поет о тщете дней.

Гилтониэль! О Элберет!
О свет сияющий вдали!
Беды страшей похмелья нет,
Спаси же и опохмели.