Гурман и Платон

Станислав Карив
У мелкой речушки в черте лесопарка,
В изящном пальто светло-серого цвета,
Сидит на скамейке мужчина с цигаркой,
Со взором печальным большого поэта.

Он уткам бросает фрагменты батона,
Тем самым стремясь им помочь прокормиться.
Он любит пернатых любовью Платона,
Милы ему их плосконосые лица.

А чуть в отдаленьи от этой скамейки,
Чеша шевелюру под грязной ушанкой,
Другой гражданин в меховой телогрейке
В густых камышах затаился с берданкой.

Он мелкую дробь достает из кармана,
Глаза иногда прикрывая стыдливо.
И уток он любит любовью гурмана,
С зеленым лучком и под свежее пиво.

Все в мире, друзья, подчиняется этим
По внутренней сути нехитрым законам.
Подумав, вы сами свой выбор отметьте
В борьбе повседневной гурмана с Платоном.