В сумраке густой листвы

Тамара Барышева
В сумраке густой листвы
Тенью появились Вы.
Темнота аллеи лип
Слёзы скрыла, глушит всхлип.
Нет, не выдаст голос мой
Чувств тому, кто стал чужой!

Прежде было всё не так:
Был приятен полумрак.
Лип душистые цветы,
Равновесье красоты
Всех миров и слов, и чувств
Было прежде. Я учусь

Отвыкать от сладких снов,
Забывать свою любовь,
Чтоб в безмолвии листвы
Проросло сухое "Вы".
Честь и помыслы чисты -
Разминулись я и ты.

5окт03