Противостояние Искушения с Целомудрием

Трошин Борис Александрович
Мы с тобой перед Богом не венчаны.
Мне начертано быть Авелитом.
Не внедряюсь я в органы женщины,
Созерцаю красоты транзитом.

Раз досталось богов целомудрие;
Буду вечно хранить это качество.
Мне подушку в эрекции утренней
Не терзать эпатажем ребяческим.

Ты цветёшь недотрогой - мимозою
Мне не пить из тебя, как из рюмочки.
Красота твоя смотрится розою,
Но с шипами колючек на юбочке.

Сталь брони никого не спасала.
Она тоже горит и ломается
И куда бы любовь не бежала…
От любви человек не спасается.

Пусть он ранен, пусть наземь повержен;
Его лечит любви наваждение.
Ось Земли – это Божеский стержень…
Внеземной красоты утверждение.

И пускай нам алтарь лишь предвиделся.
Ты свободна как птица в полёте.
Если кто на меня и обиделся –
Только Бог, но ведь он на работе.

Говорят, помогает молитва
Или сам патриарх – прародитель???
Остаётся мне быть Авелитом,
Чтобы скалился Змей искуситель.